Hofladen


Laden1

  

 In unserem Hofladen erhalten Sie eine große Auswahl an frischen Produkten, aus unserer eigenen handwerklichen Herstellung. Besuchen Sie uns während unserer Öffnungszeiten im Hofladen. Außerhalb der Öffnungszeiten stehen Ihnen unsere 24h-Automaten zur Verfügung.

Bestellungen sind während der Öffnungszeiten per Telefon, zeitunabhängig per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder in unserem Online-Shop möglich. In unserem Online-Shop bieten wir ein Auswahl unserer "versandfähigen" Produkte an. Beratungen erhalten Sie während der Öffnungszeiten unseres Hofladens, gerne telefonisch.

Der deutschlandweite Paket-Versand erfolgt über DHL GOGREEN (sog. klimaneutraler Versand), jede Woche von montags bis mittwochs, da voraussichtlich mit 1-2 Liefertagen des Paketdienstes zu rechnen ist. Hiermit möchten wir längere Liegezeiten in Logistikzentren übers Wochenende vermeiden. Bestellungen bis dienstags 24:00 Uhr werden noch in der gleichen Woche versendet. In dringenden Fällen kontaktieren Sie uns bitte telefonisch.

Informationen zu Präsenten/Gutscheinen erhalten Sie hier.

Wir haben auch weitere Produkte anderer Direktvermarkter im Angebot (Bauernbrot,  Eier, Honig, Nudeln sowie hausgem. Kochkäse mit Kümmel, Kräutern oder "natur").

Bauernbrot nur auf Vorbestellung bis mittwochs 18:00 Uhr, für die Abholung am Freitag!

    Bauernbrot von Stein

 

 

Hier finden Sie eine Auswahl unserer Wurst, Fleisch- und Grillspezialitäten:

stracke
Stracke über Buchenrauch geräuchert oder luftgetrocknet
 verschiedene Sorten, Größen, Formen und mehrere Reifegrade

roterunde
Runde geräuchert oder luftgetrocknet

schwartemagen
Schwartenmagen
in der Blase oder im Mitteldarm (geräuchert) oder im Kunstdarm (ungeräuchert)

kartoffelwurst
Kartoffelwurstkringel 
geräuchert zum Braten oder roh aufs Brot     

leberwurst
Hausmacher Leber- & Blutwurst
in der Blase ger., geradem Naturdarm ger., Kunstdarm oder im Glas

schwartenwurst
Schwartenwurst     
im Naturdarmkringel geräuchert oder im Glas 

 

Das Beste zum Grillen oder Braten:
steak
Steaks mager oder durchwachsen

(größere Mengen bitte vorbestellen)

fein
Verschiedene Sorten Grillwürstchen, siehe unten

(größere Mengen bitte vorbestellen)

 

Unser Angebot:

Stracke Frischfüllgewicht 500g*

Stracke Frischfüllgewicht 500g* (luftgetrocknet)

Stracke Frischfüllgewicht 650g*

Stracke Frischfüllgewicht 1.000g*

Stracke Frischfüllgewicht 1.600g* (Netz)
Ab einer Bestellmenge von 4 Stück, wegen der langen Reifezeit, bitte mit einer Vorlaufzeit von 4 Monaten vorbestellen!  

Rind/Schwein Stracke Frischfüllgewicht 500g*

100%-Rind-Stracke Frischfüllgewicht 500g*

Feldkieker Frischfüllgewicht 650g*

"Dicker Schmitt" ca. 3.000g* (sog. Butte bzw. Kappe vom Rind gefüllt mit Schweinehack, Geschmack ist ähnlich wie die sog. Fetthaut bzw. "Schmerhaut")

Pfefferbeißer (dienstags und freitags frisch aus dem Buchenrauch)

Chilibeißer  (dienstags und freitags frisch aus dem Buchenrauch)

Rote Runde frisch  (dienstags und freitags frisch aus dem Buchenrauch)

Rote Runde luftgetrocknet

Fettenden (Rote Wurst im Naturdarm, wird auch als Fettdarm bzw. Mastdarm bezeichnet)

Mettenden

Zwiebelmettwurst

Schweinemett 500g (andere Größen auf Bestellung)

Bratwurstkringel frisch ungeräuchert oder geräuchert (bitte vorbestellen)

Bratwurst mittelfest

Schwartenmagen in Blase, Naturdarm  (samstags frisch aus dem Buchenrauch) oder Walsroder Wursthülle

Schwartenwurstkringel

Kartoffelwurstkringel (dienstags und freitags frisch aus dem Buchenrauch)

Hausmacher Leberwurst in Blase, Naturdarm (samstags frisch aus dem Buchenrauch) oder Walsroder Wursthülle, unger.

Hausmacher Blutwurst in Blase, Naturdarm (samstags frisch aus dem Buchenrauch) oder Walsroder Wursthülle, unger.

Pfeffersäckchen (Streichmettwurst)

Teewurst

Delikatessleberwurst streichfähig (sog. "Kalbsleberwurst")

Pfälzer Liebling (Leberwurst Pfälzer Art)

Leber- oder Blutwurstglas 200g

Kartoffelwurstglas 200g

Frühstücksfleischglas 200g

Schwartenwurstglas 200g

Leber- oder Blutwurstglas 400g

Schwartenwurstglas 400g

Frühstücksfleischglas 400g

Kartoffelwurstglas 400g

Currywurstglas 200g oder 400g (hausgemacht)

1 oder 2 hausgemachte Hackbraten in Zwiebelsauce (Dose)

1 oder 2 hausgemachte Rinderrouladen in "angedickter Sauce" (Dose)

Gulaschsuppe hausgemacht 750g-Dose

TK-Fleischkäse hausgem. zum Selberbacken in der Aluschale

TK-Pizzafleischkäse hausgem. zum Selberbacken in der Aluschale

Hausmacher Fleischsalat 250g

Herzberger Fleischsalat 250g

Rindfleischsalat 250g nach einer "Art Pusta"

Wellfleisch (freitags frisch, nur auf Vorbestellung)

Zwiebelfleisch

Steaks in Pfeffermarinade (mager oder durchwachsen)

Steaks in Knoblauchmarinade (mager oder durchwachsen)

Grillbauch in Pfeffermarinade oder Knoblauchmarinade

Holzfällersteaks

Spareribs vorgekocht/mariniert oder natur

Leiterchen mariniert oder natur

Lendenspieße im Speckmantel

Fleischspieße

Grillfackeln

Bauernbratwürstchen grob/angeräuchert

Bratwürstchen grob/gebrüht

Kartoffelbratwürstchen grob/angeräuchert

Kartoffelgriller vorgebrüht/angeräuchert

Bärlauchbratwürtchen grob/gebrüht

Bratwürstchen nach einer Art Nürnberger

Bratwürstchen nach einer Art "Polnische Krakauer"

Käsebratwürstchen mittelgrob/gebrüht

Chili-Käse-Krakauer-Würstchen

Gyrosbratwürstchen grob/gebrüht

Gyros vom Schwein

Rinderbratwürstchen grob oder fein

Rinderpatties

Jagdwurst klein oder groß

Bierschinken klein oder groß

Käsemortadella klein oder groß

Mortadella/Gelbwurst groß oder klein in Max u. Moritz-Wursthülle

Aufschnitt, Pasteten und Corned Beef

"Schlepper"-Wurstaufschnitt

Schweinskopfsülze

Bauchrolle

Salami im Pfeffermantel, Sommersalami

Herzberger Hackbraten nach einer Art Kochsalami

Pizza-/Zwiebelfleischkäse-Aufschnitt

Kochschinken (geschnitten/verpackt oder am Stück)

Kasseler mager oder durchwachsen (geschnitten/verpackt oder am Stück)

Rindersaftschinken (geschnitten/verpackt oder am Stück)

Geflügelwurstaufschnitt

Geräucherter Bauch (Dörrfleisch)

Schinkenspeck

Lachsschinken

Nußschinken

Alter Fritz (Rohschinken aus Ober-/Unterschale vom Schwein)

Lende geräuchert (Rohschinken)

Fetter Speck

Schweineschmalz 250g oder Griebenschmalz 250g

Fleischwurstring, "Krakauer" im Ring oder Rinderfleischwurstring

Bockwurst, Käse-Bockwurst oder Rinder-Bockwurst

Würstchen Wiener Art oder Rinderwürstchen "Wiener Art"

Fleisch von Schweinen und Rindern (ganze, halbe oder geviertelte Schlachttiere, Teilstücke, einzelne Fleischstücke, Spanferkel oder Fleischpakete)

 

Abweichende Produkte und Größen für Gastronomie, Fleischereien und Lebensmittelhandel nach Absprache möglich!

 

Bauernbrot aus Alsfeld-Lingelbach (Vierheller)

Eier vom Hühnermobil aus Gilserberg-Sebbeterode (C. Ende)

Honig von der Imkerei aus Neukirchen-Nausis (Pfalzgraf)

Kochkäse mit Kümmel, Kräutern oder "natur"

 

*je nach Reifegrad bis zu ca. 50% Gewichtsverlust möglich (Berechnung erfolgt nicht nach tats. Gewicht, sondern pro Stück

 

eler                                 waldhessen             Eler Produktionstechnik
           
     

KONTAKT:

Metzgerei Hausmacherwurst Schmitt
Inh.: Volker Schmitt
Am Bahnhof 2
34633 Ottrau

Tel.: 06639 8120
 info@hausmacherwurst-schmitt.de
 

Metzgereifiliale
Grünberger Str. 68 (B49) "Brauerei"
36304 Alsfeld

Tel.: 06631 8028405
 info@hausmacherwurst-schmitt.de

ÖFFNUNGSZEITEN:

 

Hofladen in Ottrau-Bhf.

Montag - Freitag:
09:00 - 13:00 Uhr und
15:00 - 18:00 Uhr
Samstag:
09:00 - 13:00 Uhr

 

Metzgereifiliale Alsfeld "Brauerei"

Montag - Freitag:
06:30 - 18:00 Uhr
Samstag:
08:00 - 13:00 Uhr